Cave de maturation pour viande

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MEUBLINOX – VOTRE FABRICANT DE CAVE DE MATURATION SUR MESURE

Meublinox, spécialiste en vitrine réfrigérée en inox et sur-mesure, fabricant de cave de maturation pour viande. Selon les besoins, cette cave de maturation pourra être à poser ou à encastrer. Ce type de vitrines réfrigérées est essentiel pour obtenir une viande de bœuf (côte, faux-filet, entrecôte) tendre, juteuse et savoureuse. Meublinox vous propose un outil d’une grande simplicité en terme d’utilisation. Vous aurez la possibilité de contrôler très précisément l’ensemble des paramètres : température, ventilation et hygrométrie.

Nous sommes en mesure de concevoir cette cave pour viande avec ou sans portes vitrées. Pour valoriser la viande sur votre point de vente (salle de restauration ou boucherie), la conception prévoit un éclairage de type LED au sein de la vitrine. Votre viande sera ainsi bien exposée aux yeux de vos clients. Pour les accessoires, nous vous proposons un large choix répondant à vos besoins.

Bénéficiant d’une technologie avancée, les caves de maturation Meublinox répondent idéalement aux besoins d’une maturation de viande réussie. Avec son look à la fois moderne et séduisant, cette armoire de destinée à la maturation de la viande de boeuf sera au choix à poser ou encastrable.

Grâce à sa technologie permettant des réglages précis, une armoire à maturation évite à la viande de souffrir des variations de température et d’hygrométrie. Afin de vérifier ces critères fondamentaux, un écran digital est présent sur la façade :

  • Possibilité de régler la température entre 0 et +25°C
  • Possibilité de régler l’hygrométrie entre 60 et 90%

Il faut savoir que de manière générale une côte de boeuf (ou un faux filet)est maturée dans les caves Meublinox à une température avoisinant les 2 degrés celsius et une hygrométrie proche de 85%. Le système de ventilation intégré garantit une circulation de l’air dans la chambre de maturation maintenant une température constante. Le volume d’air de l’armoire est stérilisé plusieurs fois par heure.

Un renouvellement fréquent de l’air à l’intérieur de la cave est prévu dans l’optique de stopper les bactéries qui représentent une nuisance à la bonne maturation de la viande de bœuf.

Une porte en inox ainsi qu’une vitre teintée vous sont proposées. Grâce au filtre anti-UV associé au vitrage, la viande sera protégée des rayonnements.

Un éclairage intérieur de type LED mettra vos produits de qualité en valeur. Cet éclairage permet également un contrôle visuel de la qualité de vos produits. Meublinox a opté pour un éclairage « LED » qui empêche la surexposition de la chaleur et de la lumière.

Il faut savoir que le processus de maturation peut occasionner à la viande une perte allant jusqu’à 30%. À l’aide d’une armoire conçu dans nos locaux, la précision de nos réglages minimisera cette perte de poids à une dizaine de points.

Bien qu’étant fabriquées sur-mesure, nos caves de maturation sont proposées à un prix compétitif.

Pour toute demande d’information, veuillez nous contacter par téléphone au 04 97 10 07 52 ou par e-mail à meublinox@free.fr

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